联系方式

学院办公室:0931-7971472

本科教务办公室:0931-7971472

研究生教务办公室:0931--7975297

团委办公室:0931--7970577

西北师范大学体育学院2019年推荐免试硕士研究生接收办法

发布单位:体育学院 发布时间:2018-09-28 浏览量:220

       为了全面做好2019年推免研究生接收工作,西北师范大学体育学院根据教育部《关于印发<全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)>的通知》(教学[2006]14号)、《教育部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教学司[2018]10号)和我校《西北师范大学推荐接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(修订)》(西师发[2018]19号)文件精神,特制定我院2019年推荐免试项士研究生(以下简称“推免生”)接收工作办法。

       一、接收原则

       1.2019年全日制硕士研究生招生简章中公布的体育学各专业推免生。

       2.接收推免生不低于西北师范大学和体育学院的推荐条件。

       3.体育学接收推免生人数原则上不超过本专业2019年招生计划人数的50%(以2019年硕士研究生招生目录或简章为准)。

       4.体育学院优先接收本院推免生。

       二、组织领导

       学院成立推免生接收工作领导小组,下设接收推免生工作小组,全面负责推免生接收工作。

       三、接收对象

       纳入国家普通招生计划、具有推免生推荐资格高等学校推荐的优秀应届本科毕业生。

       四、接收条件

       坚持四项基本原则,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,愿为祖国建设服务。遵纪守法,品学兼优,身心健康,诚实守信。同时具备以下条件:

       1.取得具有推免资格本科学习高校的推荐免试资格;

       2.本科学习期间成绩优秀,所有学业成绩合格;

       3.诚实守信,学风端正,无违纪记录、无有效期内处分;

       4.具有良好的学术专长和较大发展潜力,有较强的创新意识和创新能力。

       5.同等条件下可优先接收各种荣誉称号获得者、学习奖励获得者和在学期间发表过学术论文或科研成果者。

       6.高水平运动员根据学校的文件规定执行,推荐比例原则上不超过体育学院接收推免生总数的10%。

       7.为确保推免生的求知、敬业程度,保证其质量。推荐后,进行统一的体育综合理论笔试、技能测试;

       8.推免研究生根据自己的专项或拟选报专业的研究方向,进行专业方向的面试,由相关导师组决定是否接纳;

       9.推免综合笔试(50%)、技能测试(20%)和面试考核(30%)等成绩实施统一的综合成绩排名,以及导师组的接纳意见,实施末位淘汰的办法。前5-6名可推免为学术型研究生。

       五、接收流程

      (一)报名

       获得推免生资格的考生于9月28日起可以登录中国研究生招生信息网“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/)按照网站要求登记注册,查询推免生章程和专业目录,填写报考志愿,完成交费。未在推免生服务系统中报名、参加复试录取工作的推免生将不得被录取。

  •  发送复试通知

       学院通过推免生服务系统查看本学院各专业推免生报考情况并发送复试通知。

  • 组织复试

     1.复试内容:主要包括考生身心健康状态、思维敏捷程度、语言表达能力、专业基础知识、专业技能、逻辑思维能力以及综合分析能力、解决实际问题能力等方面的考核,

       主要采用外语口语与听力、面试、笔试、技能考核等方式进行。

       2.复试时间:10月12日(星期五)报到,10月13日(星期六)复试。

       3.复试地点:西北师范大学体育学院。

       学院根据学科特点安排复试方式和内容并在学院主页上提前公示。

       4.需携带材料

       (1)《接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》;

       (2)本科阶段学习成绩单(加盖学校教务管理部门公章);

       (3)国家英语(法语、日语、德语)四级、六级证书;

       (4)其他获奖证书、所发表的与专业相关的文章等原件(复印无效)。

       5.复试成绩:实行百分制,60分为及格,复试成绩不及格者不予录取。学院自行确定各类考核内容分值并计算总成绩,作为综合排名的依据。

       (四)公示

       招生学院将参加复试的全部学生的复试成绩、录取专业、研究方向等信息从学校研究生管理系统中提交,研究生院汇总经学校招生领导小组批准后进行公示,公示期为7天。

  •   录取

       学校对复试合格考生在中国研究生招生信息网发放待录取通知,考生接收待录取确定录取资格。未在规定时间内接收待录取的考生取消录取资格。

       六、其它

       1.学院结合本专业要求和推免生实际,对接收推免生统筹规划,做到校内校外兼顾,择优录取。

       2.被我校接收的推免生,不得“双向选择”进行就业,不得再次报名参加全国硕士研究生招生入学统一考试。

       3.被录取的推免生在2019年研究生入学报到时未获得本科毕业证书、受到纪律处分或体检不合格者,学校将取消其录取资格。

       4.申请人所提供的信息和材料不真实或不准确,一经发现,将取消申请人的复试、录取资格或学籍,后果由本人负责。

       联系人:张老师  常老师

       电  话:0931-7970578  0931—7975297

                                                                                                                      体育学院

                                                                                                                    2018年年9月7日


版权所有 © 2013-2015 西北师范大学体育学院 | 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 | 邮政编码:730070 | 管理员入口

联系电话(传真):0931-7971472 | 陇ICP备05000595号