联系方式

学院办公室:0931-7971472

本科教务办公室:0931-7971472

研究生教务办公室:0931--7975297

团委办公室:0931--7970577

美国哥伦比亚大学&纽约大学教授Richard•A•Magill博士来我院作学术报告

发布单位:体育学院 发布时间:2017-07-03 浏览量:295

       7月1日,应体育学院的邀请,美国哥伦比亚大学&纽约大学教授Richard·A·Magill博士来我院进行学术交流,并在教学6号楼124多媒体教室作了题为《体育教师运动学习的基本概念》的学术报告。学院师生共100余人聆听了本次学术讲座。

 

 

       Magill博士从技能学习与教学和对运动技能表现的影响出发,阐述了“学习”的定义与评估、学习运动技能的阶段、初级阶段和熟练阶段的比较特点以及学习的转移,并引发了“为什么知道学习转移对体育教师很重要”、“为什么发生正向转移” 、“为什么发生正向转移”等三个值得深思的问题。

 

 

       报告会后,陈青教授对本次报告进行了总结。Magill博士幽默风趣的语言风格、渊博的知识、严谨的科研态度,赢得了现场师生热烈的掌声。

 

      【报告人简介】

        Richard·A· Magill,博士,哥伦比亚大学教师学院生物行为科学系运动技能学习与控制项目教授、路易斯安那州立大学荣誉退休教授,运动技能学习与控制领域知名学者,其著作《运动技能学习与控制》已再版10次。


版权所有 © 2013-2015 西北师范大学体育学院 | 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 | 邮政编码:730070 | 管理登录

联系电话(传真):0931-7971472 | 技术支持:西北师范大学木铎智汇工作室 | 陇ICP备05000595号