2018中国西部地区青少年足球高峰论坛圆满结束

发布单位:体育学院 发布时间:2018-06-08 浏览量:268

6月2日,2018中国(西部地区)青少年足球高峰论坛会在甘肃国际会展中心隆重举行。来自省内外的足球教育专家齐聚于此,共同畅谈青少年足球的未来发展。让此次足球高峰论坛会紧跟足球前进的潮流,把握青少年足球发展的脉搏,共商西部青少年足球光明的未来。

强大嘉宾阵容

本次青少年足球高峰论坛会,是由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、兰州市人民政府主办,甘肃省青少年校园足球发展服务中心(西北师范大学)、北京一刻运动网络技术有限公司、甘肃桑梓科技有限公司、甘肃会展中心有限责任公司承办。甘肃省体育局青少处处长李小平,兰州市体育局副局长张磊,西北师范大学体育学院院长、甘肃省青少年校园足球发展服务中心主任陈仁伟,兰州城市学院体育学院副院长、甘肃省青少年校园足球发展服务分中心主任罗睿,全国校园足球专家委员会委员、亚足联职业级教练员邓世俊、白银市教育局副局长展守礼、北京一刻运动网络技术有限公司CEO胡亚楠、兰州市足球运动协会主席谢鹏等专业人士出席了本次论坛。

参会嘉宾

参会人员

此次论坛会以“绿茵哨响,未来争鸣”为主题,各位足球教育专家们立足兰州,辐射西北,在全面落实国家“一带一路”战略下,旨在打通西部足球发展的“源头活水”,不断加强青少年足球管理队伍建设,提高青少年足球有关从业人员的工作能力和综合素养,支持校园足球特色学校发展,大力提升校园足球工作水平,探讨青少年足球的新形势及新发展。论坛会上,力求促进中西部地区青少年足球直至体育产业的共赢共生。兰州市体育局副局长张磊,西北师范大学体育学院院长陈仁伟分别就此次论坛会进行致辞。

兰州市体育局副局长张磊致辞

西北师范大学体育学院院长、甘肃省青少年校园足球发展服务中心    主任陈仁伟致辞

他们在致辞中讲到:习近平总书记对加快体育事业发展提出了很多新理念新思想新战略,目标明确、重点突出、路径明晰。要深刻认识新形势下发展青少年校园足球工作的重要意义,从娃娃抓起,打造校园足球特色,从基层抓起,从群众性参与抓起,推动青少年校园足球工作深入开展。这是教育系统实现立德树人根本任务的使命所在,也是事关我国体育事业发展的全局性、战略性、长远性工作,体现了持续发展的战略思想,反映了百姓的殷切期待.

绿茵哨响,未来争鸣

论坛会上,全国校园足球专家委员会委员、亚足联职业级教练员邓世俊以《青少年足球发展背景下师资团队建设路径研究》为主题首先发表演讲。

全国校园足球专家委员会委员、亚足联职业级教练员邓世俊演讲

在演讲中,邓世俊从我国青少年足球发展过程中存在着足球师资力量良莠不齐、教师及高水平教练队伍短缺等问题进行思考,并提到在现代足球教学过程中,要适时利用现代化技术水平对足球教学及团队建设进行深化改革,加强足球师资力量,打造高水平师资团队。

北京一刻运动网络技术有限公司CEO胡亚楠演讲

北京一刻运动网络技术有限公司CEO胡亚楠表示,一刻足球旨在突破并创新足球传统教学方法,打造智慧足球®新模式,为青少年校园足球改革探索新的道路。

圆桌对话 多视角展望青少年足球发展新方向

此次圆桌对话由西北师范大学体育学院院长陈仁伟教授作为嘉宾主持,兰州城市学院体育学院副院长、甘肃省青少年校园足球发展服务兰州分中心主任罗睿,全国校园足球专家委员会委员、亚足联职业级教练员邓世俊,北京一刻运动网络技术有限公司CEO胡亚楠作为嘉宾共同探讨。

圆桌对话上,各位业内专家从不同视角,多角度的对青少年足球的发展进行了激烈探讨。立足西部,重点讨论了西部地区青少年足球发展现状、外部环境、发展对策及关键环节等问题。

此次论坛集中讨论了关于青少年足球发展的未来方向和方法,我们要秉着立德树人的宗旨,大力发展青少年足球,在这一方领域谋求新作为、实现新突破,为教育强国、体育强国、健康中国建设贡献力量。