联系方式

学院办公室:0931-7971472

本科教务办公室:0931-7971472

研究生教务办公室:0931--7975297

团委办公室:0931--7970577

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动《大学体育》 教育教学改革座谈会

发布单位:体育学院 发布时间:2019-09-30 浏览量:10

根据学院党委的工作安排和要求,2019929日晚,体育学院组织召开了《大学体育》教育教学改革座谈会,院长陈仁伟、副院长郭秀文以及部分承担大学体育教学的教师约20人参加了会议。

  

   

陈仁伟院长传达了学校对大学体育今后发展提出的新要求,希望广大教师为学校大学体育课程发展献言献策,促进我校大学体育工作上一个新台阶。

郭秀文副院长首先介绍了我校大学体育教学工作近年来所取得的良好效果,并对我校大学体育目前存在的问题进行了简要分析。她认为目前我校大学体育存在以下三个方面的问题:一是我校大学体育教学工作过多地将重心放在课堂教学上,忽视了对学生课外体育锻炼的监管;二是我校体育俱乐部和社团的开展还没有形成较好的运行模式,对俱乐部的管理经验还比较欠缺;三是近年来我校大学生的性别比例与上世纪8090年代相比发生了很大变化,在课程资源的开发上还没有很好跟进,在课程的安排上也没有很好地考虑学生的个性化需求。课内外一体化,课外学生体育锻炼的监管、俱乐部的开展以及分类分层教学将是我校今后大学体育教学改革的重点工作。

会上,老师们畅所欲言,对大学体育课程安排、学生体育社团的开展及管理、“西师运动”APP的正常运行、运动队建设方面发表各自的想法。老师们普遍认为我校运动场地设施不足是制约大学体育发展的主要问题之一。

青年强则国强”,青年承载着祖国的未来和希望,大学体育在新的历史时期所肩负的责任和使命重大。老师们一致表示继续发扬奉献精神,争取使我校大学体育课程建设上到更高的层次,更好的服务学生,促进大学生身体素质和体育素养稳步提升、是学生养成终身体育的锻炼习惯并最终达到指导自身进行科学锻炼的目标。


版权所有 © 2013-2015 西北师范大学体育学院 | 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 | 邮政编码:730070 | 管理员入口

联系电话(传真):0931-7971472 | 陇ICP备05000595号