西北师范大学获批全省党建“示范院校”“标杆院系”“样板支部”创建培育单位

近日,省委教育工委公布新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建培育单位名单。西北师范大学为“示范院校”创建单位,马克思主义学院党委、数学与统计学院党委为“标杆院系”创建单位,化学化工学院党委为“标杆院系”培育单位;教务处党支部、体育学院教工第三党支部、教育技术学院学生第四党支部、外国语学院教工第一党支部、心理学院教职工党支部、教育学院教工第一党支部、经济学院研究生第一党支部、知行学院经济管理系第一党支部为“样板支部”创建单位,物理与电子工程学院实验中心党支部为“样板支部”培育单位。遴选文学院许琰、数学与统计学院杨和、知行学院赵艳为全省高校优秀教师党支部书记“双带头人”,生命科学学院郑晟为全省高校优秀教师党支部书记“双带头人”培育对象。遴选化学化学院党委书记赵辉、心理学院党委副书记蒋玲、纪检监察综合室副主任包正韡、知行学院常精彩为全省高校“优秀党务工作者”。

据悉,本次新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”创建活动,经各高校申报、专家组评审、评审工作领导小组审议、省委教育工委会议研究、结果公示,共遴选产生5 个党建“示范院校”、40 个党建“标杆院系”、10 个党建“标杆院系”培育单位、100 个党建“样板党支部”、10 个党建“样板党支部”培育单位、50名优秀教师党支部书记“双带头人”、5 名优秀教师党支部书记“双带头人”培育对象、55 名“优秀党务工作者”。创建培育周期为一年,202110月底进行验收,旨在以点带面、点面结合、示范带动,有效发挥创建单位和个人在促进党建和业务深度融合、推进学校综合改革发展的政治引领作用,推动全省高校党组织全面进步全面过硬,党建质量全面创优全面提升。

(编辑/岳凡琦)